Sportlich erfolgreich in 2013

Mit dem Ziel, die positive Entwicklung fortzusetzen und viele kleine und den ein oder anderen großen Erfolg zu erzielen, sind die Leichtathleten in das Jahr 2013 gestartet. Wie schon in den Jahren zuvor, konnten wir unsere Bilanz erneut verbessern, sodass wir als besondere Wertschätzung unserer Arbeit vom Landessportbund und der Kommission Leistungssport des Leichtathletikverbandes Brandenburg zum Landesstützpunkt Leichtathletik ernannt wurden. Die Anzahl unserer Trainer und Trainingsgruppen ist stabil geblieben. Unser Team besteht aus acht qualifizierten Trainern, die knapp 250 Kinder und Jugendliche betreuen. Auch in die Infrastruktur wurde weiter investiert. Mit der neu gestalteten Weitsprunganlage auf dem Zille-Sportplatz und der Anschaffung vieler neuer Trainingsutensilien verbesserten sich die Bedingungen immer weiter. Das alles trug dazu  bei, dass bei zahlreichen Sportfesten, Landesmeisterschaften und überregionalen Wettkämpfen die Athletinnen und Athleten der LG auf sich aufmerksam machten.

Bei den Deutschen Meisterschaften im Blockmehrkampf belegte Theresa Bork einen hervorragenden 3. Platz im Block Lauf und stellte in dieser Disziplin erneut einen neuen Landesrekord auf. Theresa war bei diesen Deutschen Meisterschaften der U16 die einzige Medaillengewinnerin unseres Bundeslandes. Erst kürzlich wurde sie  beim Kleinmachnower Sportlerball durch den Bürgermeister Michael Grubert für ihre herausragende Saison geehrt. Bei den Deutschen Meisterschaften im Blockmehrkampf vertraten uns ebenfalls Lennart Unser und Julius Albrecht. Lennart belegte im Block Lauf einen sehr guten siebten Platz in der M14. In die Top 10 schaffte es auch Julius. Platz zehn im Block Lauf der M15 rundeten ein gelungenes Wettkampfwochenende in Bayern ab.

Bei den Norddeutschen Meisterschaften in Hannover konnte die 4 x 100m Staffel der U16 und Julius Albrecht über 800 m eine Bronzemedaille gewinnen. Mit zwei Bronzemedaillen, zwei 4. Plätzen, zwei 5. Plätzen, zwei 6. Plätzen und zwei 8. Plätzen präsentierten sich unsere jungen Athleten hervorragend und machten diese Wettkampffahrt zu etwas ganz Besonderem.

Außerdem gewannen die Sportlerinnen und Sportler der LG Mittelmark in dieser Saison 69 Medaillen bei Landesmeisterschaften, davon 22 Goldmedaillen, 23 Silbermedaillen und 24 Bronzemedaillen. Im Kinder- und Jugendbereich konnten wir uns hinter dem SC Potsdam und dem LC Cottbus als dritte Kraft im Land behaupten.

Eigentlich ist es nicht vorstellbar, dass sich dieses Rekordjahr noch einmal wiederholen lässt. Aber wir sind uns sicher, wir werden es probieren.

Wir gratulieren folgenden Sportlerinnen und Sportlern zum Gewinn einer Medaille bei Landesmeisterschaften: