Finale im AOK Mittelmarkcup in Teltow

Der Teltowkanal Halbmarathon als größte Laufveranstaltung der Region ist eine feste Größe im
Laufkalender Brandenburgs. Er war erneut eine sehr gelungene Laufveranstaltung mit tollen
Leistungen der Sieger und vielen Volksläufern, die die Strecke am Kanal genossen. Es gab Strecken
von 7, 14 und 21 km (auch als Staffel) im Angebot. Die Bambini hatten ihren 800 m langen
Heldenlauf schon um 10:15 unter den Augen der Starter der langen Laufstrecken.
Dennis Heberer (Kimbia sport) als Sieger der 7km konnte sich mit diesem Sieg auch den
Gesamtsieg im AOK Mittelmarkcup sichern. Mit dem dritten Platz auf dieser Strecke gelang Jan-
Erik Sander vom Laufteaam des RSV Eintracht 1949 die Titelverteidigung in der Gesamtwertung
der Jugendlichen. Bei den Frauen siegte Sylvia Schierz (Jüterbog) über 7km, Damaris Gericke
(PLC) erreichte mit dem dritten Platz über 7km in der Cupwertung Platz zwei. Die Stahnsdorferin
Anke Schülke stand schon als Siegerin der Gesamtwertung fest und gönnte sich in Teltow den
kompletten Halbmarathon. Sie beeilte sich auf der Strecke und schaffte es pünktlich zur
Siegerehrung.
Richtig schnell liefen zwei finnische Sportler aus Helsinki den Halbmarathon. Tuomo Salonen
siegte in 1:10,56, bei den Frauen war Karin Storbacka in 1:21,35 vorne. Die weite Reise hatte sich
für sie gelohnt. Die AOK Nordost – exclusiver Gesundheitspartner der Laufserie – hatte eine tolle
Staffel von AOK Laufbotschaftern an den Start gebracht. Die Olympiateilnehmer Mayada Al Sayad
(Marathon), Sebastian Brendel (Canadier) und Annika Schleu (moderner Fünfkampf) liefen die
schnellste Zeit aller Staffeln. Über 14 km überzeugten zwei Cupläufer von Runners Point : Markus
Cyranek siegte und Björn Schwarz wurde Dritter. Schnellste Frau über 14 km war Susanne Toebs
vom SCC Berlin.
Der AOK Mittelmarkcup 2016 fand mit der Siegerehrung in Teltow seinen Abschluss. Neben den
oben erwähnten Sportlern gewannen bei der weiblichen Jugend Paula Cierpinski (VfL
Brandenburg) und bei den Männern ab 50 Frank Kelch (LLG Luckenwalde) mit Maximalpunktzahl,
sowie bei den Frauen ab 50 Annett Pagel aus Brück die Gesamtwertung. Die schnellsten Schüler,
Tara Griebert und Florian Kuphal wurden schon beim Parforceheide Crosslauf geehrt. Drei junge
LäuferInnen aus der Region konnten sich bei der Jugend unter den ersten Drei platzieren: Jessica
Bollin (RSV Eintracht) aus Kleinmachnow wurde Zweite, Laura Benkenstein aus Güterfelde und
Paul Csipai aus Kleinmachnow belegten den dritten Platz. Drei Sportler waren bei allen zehn
Läufen dabei : Marei Höhle, Martin Rödiger und Dirk Dobrowald. Über fünfzig SportlerInnen
konnten bei der Siegerehrung den kleinen Erinnerungspokal und einen Matchsack der AOK für die
Teilnahme an fünf Läufen in Empfang nehmen. Wir bedanken uns beim Gesundheitspartner,AOK
Nordost, der auch die Unterstützung der Laufserie für 2017 zugesagt hat.

No Replies to "Finale im AOK Mittelmarkcup in Teltow"