AOK Mittelmarkcup : Überzeugende junge RSV-Läufer in Kleinmachnow

Zum Jubiläumslauf in Kleinmachnow gab es ideales Laufwetter mit viel Sonnenschein. So kamen
mehr als 200 LäuferInnen zum zehnten Nordahl Grieg Gedenklauf des KLC in Kleinmachnow.
Unter ihnen waren einige junge Läufer des RSV Eintracht, die mit sehr guten Leistungen
überzeugten. Leandra Lorenz gewann den 10,5 km langen Hauptlauf, Jan Erik Sander war als
Vierter der schnellste Jugendliche. Im Lauf über 3,5 km siegten Hannah Schleicher sowie Julian
Herrmann vor Wigurd Wildgrube in ihrer Altersklasse. Dabei mussten sie sich nur den deutlich
älteren Jugendlichen Sophia Schönherr und Maximilian Wollnik vom OSC Potsdam geschlagen
geben.
Beim Hauptlauf dominierte ein Läufer, der aus Berlin nach Kleinmachnow gekommen war. Niels
Bubel von den Laufpartnern setzte sich sofort von den anderen Läufern ab und bestritt dann ein
einsames Rennen, das nur durch Überrundungen aufgelockert wurde. Am Ende hatte er mehr als
vier Minuten Vorsprung auf Martin Hachmann, den schnellsten Kleinmachnower und Thomas
Strupat. Die schnellste Kleinmachnowerin war natürlich Leandra als Siegerin über 10,5 km vor
Dorina Schmidt (Laufpartner) und Katja Riedmann vom Laufteam Kleinmachnow. Über 3,5 km
konnten Maja Martens und Nico Brockmeyer vom RSV Eintracht als Dritte der U14 weiter Punkte
für den AOK Mittemarkcup sammeln, sie sind dort aussichtsreich platziert. Jan Erik Sander hat jetzt
seinen dritten Sieg bei einem Cuplauf als Jugendlicher und führt fast uneinholbar.
In einigen Altersklasen ist in der der Gesamtwertung beim AOK Mittelmarkcup die Entscheidung
schon gefallen. Für Tara Griebert und Florian Kuphal bei den Schülern ist der Parforceheide
Crosslauf ein Schaulaufen vor der Siegerehrung, denn sie können nicht mehr vom ersten Platz
verdrängt werden. Ebenso Gesamtsieger ihrer Altersklasse sind Paula Cierpinski bei der weiblichen
Jugend und Annett Pagel und Frank Kelch bei Frauen und Männern ab 50. Die Leichtathleten des
RSV Eintracht 1949 freuen sich darauf, die Läufer beim Parforceheide Crosslauf am 9. Oktober auf
dem Vereinsgelände zum nächsten Lauf, der auch Finallauf der SchülerInnen ist, zu begrüßen. Die
finden.

No Replies to "AOK Mittelmarkcup : Überzeugende junge RSV-Läufer in Kleinmachnow"